Французские пирожные Macaron или Макарони известны во всем мире. Эта воздушная миндальная выпечка покорила сердца сладкоежек и не только. Детей пирожные Макарони порадуют своим ярким цветом и разнообразием начинки.
Для создания французского десерта не обязательно обладать профессиональными навыками кулинара. Пирожные Макарони реально выпекать в домашних условиях. Несложный процесс плюс немного времени, а результат порадует восхитительным вкусом.
Для создания пирожных Макарони подготовьте:
Несмотря на замысловатое название, Макарони выпекать довольно просто:
Идеальные пирожные Макарони имеют гладенькую, словно шлифованную поверхность, а внутри, благодаря начинке, они сочные и мягкие.
На вкус пирожных во многом влияет наполнение, поэтому хозяйка, зная предпочтения членов ее семьи, самостоятельно подбирает ингредиенты.
Кофейная начинка. 80 мл сливок высокой жирности взбивают со столовой ложкой растворимого кофе и доводят до кипения. Потом необходимо добавить ложку ликера и 200 г марципан. Все ингредиенты взбить еще раз.
Малиновый мусс. 450 г свежих ягод кипятят с добавлением стакана сахара. Параллельно две ч.л. крахмала растворяются в соке половины лимона. Все ингредиенты соединяют и перемешивают. С огня снять через пару минут. Требует охлаждения.
Фисташковая начинка. Необходимо закипятить 75 мл сливок и 25 г фисташкой пасты, после чего смешать с 180 г марципан.
Лимонный крем. 140 г сахара смешать с 90 мл лимонного сока, несколькими яйцами и половинкой чайной ложки крахмала. Массу закипятить и сразу снять с плиты, немного остудить и ввести 190 г сливочного масла. Крем должен полностью остыть.
Шоколадная начинка. Сливки и черный шоколад – по 250 г – растопить, добавить 50 г масла сливочного и тщательно размешать. Массу слегка охлаждают, но не до полного застывания. Начинка из шоколада – самая излюбленная и востребованная.
Белковый крем, входящий в рецептуру пирожных Макарони, называется меренга. Его широко применяют арт-кондитеры для украшения тортов и десертов.
Чтоб крем из белков получился нежным и легким, придерживайтесь следующих рекомендаций:
Меренга является основой не только пирожных Макарони, но и безе, не менее вкусного десерта.