Пирожное Макарони

Пирожное Макарони

Французские пирожные Macaron или Макарони известны во всем мире. Эта воздушная миндальная выпечка покорила сердца сладкоежек и не только. Детей пирожные Макарони порадуют своим ярким цветом и разнообразием начинки.

Для создания французского десерта не обязательно обладать профессиональными навыками кулинара. Пирожные Макарони реально выпекать в домашних условиях. Несложный процесс плюс немного времени, а результат порадует восхитительным вкусом.

Пирожные Макарони

Компоненты

Для создания пирожных Макарони подготовьте:

  • 200 г миндальной пудры;
  • 310 г сахарной пудры;
  • 170 г сырого белка;
  • 70 г сахара;
  • краситель пищевой;
  • кондитерская присыпка – по желанию;
  • начинка (любая на ваш вкус).

Сладкий процесс приготовления

Несмотря на замысловатое название, Макарони выпекать довольно просто:

  1. Смешайте сахарную и миндальную пудры и пропустите через сито.
  2. Добавьте 1/3 подготовленного белка в муку и тщательно вымесите.
  3. Взбейте белок миксером, одновременно добавляя понемногу сахар. В результате образуется крем-пена, по консистенции похожая на сметану. Старайтесь, чтоб она была не сильно густая, иначе Макарони получатся жестковатыми.
  4. Добавьте миндальную массу в белковый крем. Взбейте компоненты.
  5. Если первоначальная идея – это цветные пирожные Макарони, тогда на этом этапе добавьте пищевой краситель, выбранного цвета. Натурального окрашивания добиваются с помощью какао-порошка или молотых кофейных зерен.
  6. Переходим непосредственно к выпеканию. Духовку разогрейте до 170 градусов.
  7. Противень застелите пергаментом и с помощью кондитерского мешочка выкладывайте белково-миндальный крем в форме кружков, диаметр которых должен быть 4 см.
  8. Сверху можно украсить стружкой кокоса, шоколада либо другими посыпками.
  9. Выпекайте Макарони 10-12 минут. В этот момент дверцу духовки не открывайте, чтоб белковая масса хорошенько поднялась.
  10. Получились половинки, которые необходимо соединить с помощью специально подготовленной начинки.

Идеальные пирожные Макарони имеют гладенькую, словно шлифованную поверхность, а внутри, благодаря начинке, они сочные и мягкие.

Пирожные Макарони

Идеи для начинок

На вкус пирожных во многом влияет наполнение, поэтому хозяйка, зная предпочтения членов ее семьи, самостоятельно подбирает ингредиенты.

Кофейная начинка. 80 мл сливок высокой жирности взбивают со столовой ложкой растворимого кофе и доводят до кипения. Потом необходимо добавить ложку ликера и 200 г марципан. Все ингредиенты взбить еще раз.

Малиновый мусс. 450 г свежих ягод кипятят с добавлением стакана сахара. Параллельно две ч.л. крахмала растворяются в соке половины лимона. Все ингредиенты соединяют и перемешивают. С огня снять через пару минут. Требует охлаждения.

Фисташковая начинка. Необходимо закипятить 75 мл сливок и 25 г фисташкой пасты, после чего смешать с 180 г марципан.

Лимонный крем. 140 г сахара смешать с 90 мл лимонного сока, несколькими яйцами и половинкой чайной ложки крахмала. Массу закипятить и сразу снять с плиты, немного остудить и ввести 190 г сливочного масла. Крем должен полностью остыть.

Шоколадная начинка. Сливки и черный шоколад – по 250 г – растопить, добавить 50 г масла сливочного и тщательно размешать. Массу слегка охлаждают, но не до полного застывания. Начинка из шоколада – самая излюбленная и востребованная.

Пирожные Макарони

Советы по приготовлению воздушного мусса

Белковый крем, входящий в рецептуру пирожных Макарони, называется меренга. Его широко применяют арт-кондитеры для украшения тортов и десертов.

Чтоб крем из белков получился нежным и легким, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. Венчик для миксера и емкость для взбивания должны быть кристально чистыми, обезжиренными и сухими. Можно даже смазать предметы лимонным соком.
  2. Относительно температуры взбивания белков профессионалы так и не пришли к единогласному выводу – должны они быть комнатной температуры или использовать холодные. Было замечено, что существенного отличия нет – они взбиваются в любом случае.
  3. Для меренги используют сахарную пудру или сахар с мелкими кристалликами, ведь они быстрее растворяются.
  4. Белки взбивают поначалу на небольшой скорости, чтобы насытить их кислородом. Потом можно перейти на ускоренный режим.

 

Пирожные Макарони

Меренга является основой не только пирожных Макарони, но и безе, не менее вкусного десерта.