Культура и традиции Франции

  • Что такое багет? Французский багет в домашних условиях

    Хлебобулочным изделиям отводится особое место в национальных кухнях каждой страны. Не исключение и Франция. Неоспоримой любовью здесь пользуется baguette de pain. Отличие багета в нежном...

  • Пер-Ноэль. Французский дед мороз

    Если верить мифам и легендам, то именно Пер-Ноэль раздает подарки французским детям в новогоднюю ночь и на Рождество. Мифологические корни этого персонажа столь древние, что...

  • Импрессионизм в живописи

    Сегодня сложно встретить культурного человека, не знающего изящных балерин Дега, пышнотелых красавиц Ренуара или пейзажи с кувшинками Клода Моне. Импрессионизм зародился во Франции в конце...

  • Картошка по-французски

    Извечный вопрос каждой хозяюшки – что приготовить быстро, сытно и чтоб подача была красивой? В помощь будет рецепт картошки по-французски, запеченной в духовке. Это многослойное...

  • Яйца пашот

    Французы называют этот кулинарный шедевр œufs pochés или дословно «яйца, ошпаренные кипятком». Речь идет о необычном способе приготовления яиц, которые отваривают без скорлупы, таким образом,...