Кухня

  • Что такое багет? Французский багет в домашних условиях

    Хлебобулочным изделиям отводится особое место в национальных кухнях каждой страны. Не исключение и Франция. Неоспоримой любовью здесь пользуется baguette de pain. Отличие багета в нежном...

  • Картошка по-французски

    Извечный вопрос каждой хозяюшки – что приготовить быстро, сытно и чтоб подача была красивой? В помощь будет рецепт картошки по-французски, запеченной в духовке. Это многослойное...

  • Яйца пашот

    Французы называют этот кулинарный шедевр œufs pochés или дословно «яйца, ошпаренные кипятком». Речь идет о необычном способе приготовления яиц, которые отваривают без скорлупы, таким образом,...

  • Дижестив. Что это такое?

    Дижестив часто путают с аперитивом, а, между тем, эти два явления различаются межу собой не только в крепости алкоголя, но и во времени его приема....

  • Суп буйабес

    Французы – настоящие гурманы, когда речь идет о кулинарии. Именно на средиземноморском побережье начали готовить буйабес – рыбный суп, который еще именуют «марсельская уха», так...