Кухня

  • Яйца пашот

    Французы называют этот кулинарный шедевр œufs pochés или дословно «яйца, ошпаренные кипятком». Речь идет о необычном способе приготовления яиц, которые отваривают без скорлупы, таким образом,...

  • Дижестив. Что это такое?

    Дижестив часто путают с аперитивом, а, между тем, эти два явления различаются межу собой не только в крепости алкоголя, но и во времени его приема....

  • Суп буйабес

    Французы – настоящие гурманы, когда речь идет о кулинарии. Именно на средиземноморском побережье начали готовить буйабес – рыбный суп, который еще именуют «марсельская уха», так...

  • Французский луковый суп

    Желая разнообразить собственное кулинарное меню, хозяйка может попробовать приготовить луковый суп-пюре, который непременно удивит своим богатым вкусом и румяно сырной корочкой сверху. Основная фишка лакомства...

  • Пирожное Макарони

    Французские пирожные Macaron или Макарони известны во всем мире. Эта воздушная миндальная выпечка покорила сердца сладкоежек и не только. Детей пирожные Макарони порадуют своим ярким...