Кексы, торты, пряники, безе – всем известные лакомства. Но что такое меренги знают не все. Что же собой представляет это кондитерское изделие, узнаем подробнее. Как...
Хлебобулочным изделиям отводится особое место в национальных кухнях каждой страны. Не исключение и Франция. Неоспоримой любовью здесь пользуется baguette de pain. Отличие багета в нежном...
Извечный вопрос каждой хозяюшки – что приготовить быстро, сытно и чтоб подача была красивой? В помощь будет рецепт картошки по-французски, запеченной в духовке. Это многослойное...
Французы называют этот кулинарный шедевр œufs pochés или дословно «яйца, ошпаренные кипятком». Речь идет о необычном способе приготовления яиц, которые отваривают без скорлупы, таким образом,...
Дижестив часто путают с аперитивом, а, между тем, эти два явления различаются межу собой не только в крепости алкоголя, но и во времени его приема....