Парфе – это замороженные сладкие сливки, смешанные со взбитыми сливками. Подается в высоких кубках с различными начинками, включая фрукты или орехи. Десерты обычно подаются с крепким черным кофе.
Парфе по-французски означает «идеальный». С такой номенклатурой райского десерта невозможно не согласиться. Он сделан на основе жирных сливок (реже молока), сахара, яиц, настоящей ванили и различных добавок, в том числе фруктов (чаще всего малины и клубники), орехов или тертого шоколада (темного или молочного). Также в оригинальном рецепте есть несколько капель спирта.
Парфе хорошего качества производится по специальной технологии смешивания. Есть еще и американский вариант угощения. Однако модификация ингредиентов невелика, так как рецепт также включает мюсли, йогурт или ликеры, какао или яйца.
Источники сообщают, что это деликатесное мороженое впервые было приготовлено в 1892 году. С тех пор его подают по всему миру в различных формах.
Рецепт вкусного парфе несложный. Десерт с успехом можно приготовить в домашних условиях. Все ингредиенты, включая сливки, яйца и сахар, в правильных пропорциях взбиваются до получения однородной массы. Консистенция десерта должна быть густой, пышной и кремообразной. Все вместе с любыми добавками переливается в продолговатую форму и ставится в морозильную камеру. Внутрь можно положить любимые фрукты, орехи, кусочки измельченного печенья или изюма.
Парфе обычно подают в коротких или высоких стаканах, или в декоративных десертных стаканах. Десерт применяется как стандартное мороженое. Во французских ресторанах порцию парфе заливают теплым фруктовым соусом, например, из малины с добавлением алкоголя. Нередко сверху крошится еще и измельченный корж. К замороженному десерту подают темный черный кофе или латте.
По вкусу парфе очень похоже на традиционное сливочное мороженое, которое подается в стеклянных чашках и украшено фруктами и листом мяты. В отличие от обычного мороженого, которое продается в супермаркетах, в парфе определенно больше сливок, а значит, и калорий.