Практически каждое праздничное меню ресторана или кафе включает такое блюдо, как мясо по-французски. Это довольно сытное угощенье и к тому же очень вкусное. Блюдо не требует особых кулинарных навыков, поэтому воспользуйтесь нашим рецептом приготовления и удивите ваших гостей.
Изначально мясо-по-французски – это говяжий биток, запеченный с грибами и соусом бешамель. Рецепт блюда был создан специально для графа Орлова, поэтому кушанье носило названье «телятина по-Орловски». Современная кухня вносит коррективы в графскую кулинарию, поэтому ингредиенты, как и название блюда, подверглись изменениям.
Новая интерпретация этого сытного угощенья представляет собой запеченную свинину с овощами и румяной сырной корочкой. Классический рецепт предполагает использование свинины, но по желанию можно заменить куриной грудкой или говяжьим битком. Помимо лука о сыра также кладут другие овощи, например, томаты, картофель, грибы, которые делают блюдо более сытным, а вкус разнообразнее.
Рассмотрим базовые ингредиенты мяса по-французски. Вам понадобится:
Из перечисленных продуктов у вас получится 6-8 порция мяса по-французски.
Алгоритм приготовления блюда достаточно прост. Повара рекомендуют следовать такой поочередности:
Мясо по-французски в идеале должно быть сочным и мягким. Чтобы получить совершенное блюдо, стоит соблюдать советы по приготовлению:
Если вы решили разнообразить блюдо помидорами и шампиньонами, то их нужно предварительно нарезать ломтиками. Грибы обжаривают на сковороде и кладут после лука. Далее выкладывают ломтики томатов, которые посыпают сыром. Помидоры и шампиньоны сделают мясо по-французски более сочным.
Блюдо прекрасно сочетается картофелем. Его очищают, нарезают тонкими ломтиками и кладут непосредственно на противень, как подложку для мяса. Так у вас получится сытный вариант и гарнир одновременно. Иногда картофель заменяют морковью.