Французы – настоящие гурманы, когда речь идет о кулинарии. Именно на средиземноморском побережье начали готовить буйабес – рыбный суп, который еще именуют «марсельская уха», так...
Желая разнообразить собственное кулинарное меню, хозяйка может попробовать приготовить луковый суп-пюре, который непременно удивит своим богатым вкусом и румяно сырной корочкой сверху. Основная фишка лакомства...
Французские пирожные Macaron или Макарони известны во всем мире. Эта воздушная миндальная выпечка покорила сердца сладкоежек и не только. Детей пирожные Макарони порадуют своим ярким...
Рататуй (фр. «еда, которую помешивают») – знаменитое блюдо французской кухни, состоящее из пассированных овощей с добавлением лука, чеснока и местных пряных трав: фенхеля, орегано, розмарина...
Продукты перегона сидра, получаемые за границей этой провинции, имеют название Кальвадос — что это за напиток? Множество любителей крепкого хорошего алкоголя не знают или имею...
Фуагра – это деликатес, который имеет давнее происхождение. Еще жители Древней Греции и Древнего Рима наслаждались вкусом этого блюда. Сегодня главным производителем деликатесного продукта является...