Коренные жители Франции очень трепетно относятся к еде. Вся кухня во франции условно разделяется на два вида: региональная народная (например, кухня региона Лион) и изысканная аристократическая. Первая появлялась шаг за шагом на протяжении длительного периода. Вторая же основалась при дворе, в то время за Парижем следил весь мир, тем самым он внедрял новинки в мировую моду. Блюда были уникальными и изысканными.
Во всем мире французская кухня имеет особый статус. На сегодняшний день французская кухня завоевывает сердца всех гурманов и любителей особого вкуса. Во французском ресторане можно выбрать уникальные блюда, которые запомнятся вам надолго. Однако раньше, французы питались совсем по-другому, употребляли жирную пищу, активно использовали специи. Благодаря Екатерине Медичи произошли кардинальные перемены.
Сначала она внедрила обязательные правила такие как: гигиена перед приемом пищи и использование столовых приборов. Затем благодаря лучшим поварам того времени французские аристократы впервые ощутили уникальный процесс приготовления еды, со временем о высокой кухне узнали и обычные жители. С помощью фантазии французы создавали свои уникальные блюда. На сегодняшний день мы видим насколько разноплановая французская кухня.
Для туристов французская кухня как экзотика. Не все готовы рискнуть попробовать что-то новое. Такие продукты как моллюски, устрицы, мидии, могут показаться необычным блюдом, бывают случаи, что желудок не справляется с такой пищей. Истинные гурманы заверяют, что только недалекие люди презрительно относятся к деликатесным блюдам, в особенности к лягушачьим лапкам.
Ведь ни для кого не секрет что французов еще называют «лягушатники» так как они любят употреблять лягушек в своих блюдах. Для этого французы используют уникальный вид лягушек, которые выращиваются в особых условиях. К слову, мясо у этих существ очень нежное, некоторые люди сравнивают его с куриным. Также оно обладает массой полезных свойств.
У французов есть и знаменитый паштет под названием Фуа-гра. Рецепт приготовления достаточно прост, все, что вам нужно это – гусиная печень, специи, коньяк. Затем, продукт должен постоять определенное время на льду для того чтобы промариноваться. После чего в него добавляют мадеру и трюфели, все это перемалывают и обрабатывают на водяной бане. Самое интересное, что для приготовления паштета нужна особая порода гусей, у которых увеличенная печень.